香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 公益活动

香河开发区人民医院(哮喘医院)妇产科母乳喂养日宣传活动

时间:2015-01-21 09:08:03  来源:本站原创  作者:admin

近日,香河开发区人民医院(哮喘医院)按照香河县卫生局通知要求,与香河县医院,县中医院及县妇幼保健院联合开展了母乳喂养周宣传活动。

“母乳喂养日”活动旨在帮助准妈妈和家属们正确认识母乳喂养的重要性,提高母乳喂养技巧,也呼吁社会多多关注和支持母乳喂养。

1990年5月10日,卫生部在北京举行了母乳喂养新闻发布会,确定每年5月20日为“全国母乳喂养宣传日”。这是由国家卫生部为保护、促进和支持母乳喂养而设立的一项重要活动,也是献给所有哺乳母亲与她们孩子的节日。但是,有关调查研究显示,我国的母乳喂养状况依然不容乐观。继“毒奶粉事件”发生之后,全国爱婴组织曾在北京市范围内做了一个抽样调查,调查的内容就是“有多少母亲用母乳喂养自己的婴儿”。结果让专家们大为吃惊,接受调查的近百名年轻母亲中竟然有50%以上的人表示,自己没有用母乳喂养孩子。

香河哮喘医院母乳喂养日义诊活动

香河开发区人民医院(哮喘医院)母乳喂养日活动

正所谓“金水银水不如妈妈的奶水”,香河开发区人民医院(哮喘医院)妇产科李秋艳主任在活动现场向群众讲述了母乳喂养的重要性、好处、母乳喂养的误区及成功母乳喂养的策略,“母乳喂养对宝宝的好处多不胜数:母乳营养丰富,是宝宝最理想的天然生理食品;母乳中含有较多的脂肪酸和乳糖,钙磷比例适宜,适合宝宝的消化和需要,不易引起过敏反应;母乳中含有多种增加宝宝免疫抗病能力的物质,可使宝宝在第一年中减少患病,预防各类感染。特别是初乳,含有多种预防、抗病的抗体和免疫细胞,这是任何代乳品中所没有的。”

香河气管炎哮喘医院妇产科母乳喂养宣传

 此次“母乳喂养日”专题活动旨在呼吁全社会都来关注和支持“母乳喂养”的观念,让母亲和宝宝建立更紧密的关系,使“母乳喂养让宝宝更健康!”的观念深入人心。

 香河开发区人民医院(哮喘医院)妇产科简介

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章