香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 便民服务 > 惠民活动

香河哮喘医院2010年向住院患者赠送低碳环保无纺布购物袋

时间:2010-12-21 11:16:45  来源:本站原创  作者:肖传经

虎年即将过去,兔年马上就要来临。辞旧迎新之际,香河哮喘医院特为广大住院患者准备了精美低碳环保购物袋。  

低碳环保购物袋是挂历契合无纺布袋的匠心应用设计。这种挂历是用无纺布购物袋代替原有的纸张,将精美图案和月历直接印在上面。挂历用完后,页面可以分别卸下作为购物袋使用。每个低碳环保购物袋可装约5公斤的物品。 
 
低碳生活是一个新名词,然而香河哮喘医院医护人员早已用实际行动走在了低碳生活的前列。香河哮喘医院倡导绿色环保理念,绿色治疗理念,低碳生活理念。医护人员从节省一滴水、一度电做起,积极践行香河哮喘医院医院低碳环保倡议的各项内容。
 
低碳生活,是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减少碳,特别是二氧化碳的排放量,进而减少对大气的污染,减缓生态恶化。香河哮喘医院医院总务处向大家提出,每天走路一小时,远离心脑血管疾病,把电梯让给行动不便的就诊患者,医务工作者上下楼爬楼梯,既节能环保又锻炼身体。每位员工都自觉养成节约水电的习惯。低碳生活是一种环保节约的态度,不是一时的作秀。低碳生活是一点一滴的小事,但也是人们生活方式转变的必然趋势。践行低碳生活,贵在持之以恒。
 
香河哮喘医院的住院患者很多是患有几十年慢性呼吸系统疾病的中老年人,其实患者更是走在环保的前列。很多哮喘病患者即便在炎炎夏日,依然不使用病房配备的空调,而是用扇子来驱赶炎热,因为空调风硬,扇子风和。空调使用不当,温度过高或过低也会造成感冒着凉从而引发哮喘病发作。
 
一位在香河住院的哮喘患者讲,他是由于生活的地区小工厂林立,排放了众多的工厂尾气,空气极为不好,呼吸系统长期被不洁的空气侵袭,在一次感冒后便染上了哮喘病,而不洁的空气当是致病的首要原因。患者笑谈,他非常认同低碳生活,如果全社会都践行低碳生活,低碳理念深入人心,那么环境就不会那么差,空气也不会那么污浊,而他也就不会患上哮喘病了。
 
2011年,香河气管炎哮喘医院将向每位住院患者赠送低碳环保购物袋。
 


低碳生活环保购物袋与煎药袋一样均为无纺布材料


香河气管炎哮喘医院兔年向患者赠送低碳生活环保购物袋
 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章