香河县中西医结合医院 外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

香河哮喘医院举办全县中医药适宜技术培训大会

时间:2014-07-11 15:34:05  来源:本站原创  作者:肖传经

香河县开发区人民医院(哮喘医院)举办全县中医药适宜技术培训大会


为全面提高香河县中医药工作人员的中医药适宜技术应用水平,推广中医药服务,为建设中医药服务体系培养一批有能力、有技术的基层中医药队伍,更好的为农村居民提供优质满意的中医药医疗服务,切实开展好“两好一满意”活动,香河县开发区人民医院(哮喘医院)举办了“香河县基层中医药适宜技术培训大会”。

7月9日上午,“香河县基层中医药适宜技术培训大会”在香河第一城二层多功能厅举办。县卫生局领导、院领导、参加培训的乡村医生共计300余人参加了会议。大会由香河县开发区人民医院(哮喘医院)李连宇主任主持,县卫生局局长李德玺局长作了重要讲话、县开发区人民医院(哮喘医院)张浩波院长在会上强调,举办此次中医培训班,要以普及中医适宜技术、促进中西医结合、提高临床疗效,为人民提供更加安全有效的中医医疗保健服务为目的,希望中西医人员以更加包容的精神,进一步加强相互学习、交流与合作,促进和谐发展。

中医药是中华民族优秀传统文化,是我国卫生事业的特色和优势,千百年来,为中华民族的繁衍昌盛做出了卓越贡献,目前仍与西医药共同承担着维护人民群众健康的任务,发挥着不可替代的作用。其简、便、验、廉,对减轻患者医药费用负担,缓解人民群众看病难、看病贵具有十分重要的意义。

此次培训为全县300余名乡医进行“中医适宜技术”培训。大会内容以中医药适宜技术、实用中医简效疗法运用等内容为主,主要由县哮喘医院内经验丰富的中医师现场授课,具体授课的内容为:推拿按摩疗法、三伏天敷贴治疗支气管哮喘、针灸治疗、中医养生等中医药适宜技术项目。


香河县中医药适宜技术培训大会


香河哮喘医院李连宇主任主持会议,主席台依次就坐哮喘医院张浩波院长、县卫生局李德玺局长、哮喘医院李俊东院长


香河县开发区人民医院(哮喘医院)举办全县乡医培训大会


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
【好消息】著名哮喘病专家——董树江工作室成立啦!
【好消息】著名哮喘病
【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!
【科科有特色 人人有专
珍膝爱膝,重塑膝望!
珍膝爱膝,重塑膝望!
重新站起来的感觉真好!
重新站起来的感觉真好
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章