香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

香河水润万代人——图说香河哮喘医院的三个变化

时间:2015-07-08 10:23:13  来源:本站原创  作者:admin

 

 

“前记:一位河南患者写道,香河哮喘医院:我感谢这里的人,这里叫香河,也是祥和,它真是一个祥和之地。……”

 

致香河哮喘医院:悬壶济世仁者心,妙手施医早回春。名满中华誉海外,香河水润万代人。这是一位北京的哮喘患者,患上哮喘病后,经多方医治一直不见好转。听闻香河哮喘医院有治疗气管炎哮喘病的专科,对慢性支气管炎、支气管哮喘等病治疗经验丰富,便来到医院进行系统治疗。经过将近一个月的系统治疗,患者病情大好,患者在日记中写到,怀着激动的心情感谢医院精湛的医术,高尚的医风医德,感谢你们细心地护理,是你们给了我健康,给了我温暖和幸福。你们那和蔼可亲的笑容,你们那挺拔伟岸的身影,永远记在我的脑海中。


近年来,不仅外地患者络绎不绝的来到香河哮喘医院治疗哮喘病,而且本地哮喘、慢支、肺气肿患者就医人数呈现增多之势。这是香河哮喘医院的一大变化。这种现象是与香河哮喘医院医疗技术的不断发展,医院大力推行人性化服务密不可分的。同时,医疗保险、新型农村合作医疗报销比例的提高也为县域内百姓就医减轻了负担。哮喘急性发作后,人们认识到专科医院更具有不可比拟的优势。


很多患者正是在疾病发作后第一时间想到了香河哮喘医院,如2014年末,香河县家具城产业基地庞营村80岁村民张大妈因为三年前一次感冒后咳嗽喘息,反复发作。在严重的喘息发作后,就近治疗无法得到有效控制,于是来到香河哮喘医院救急,当时张大妈患有肺炎、慢性支气管炎、高血压3级极高危。经过哮喘病科一个星期的中西药结合正规治疗,张大妈喘憋症状完全消失,张大妈的家人特意为哮喘病科送锦旗表示感激之情。而像张大妈这样来到香河哮喘医院治疗的患者并非少数。更多的患者选择住院1到2个月,接受正规治疗。


第二个变化是香河哮喘医院重点科室涌现,除了哮喘病科,像妇产科,心内科,脊柱外科,手外科,急诊科,中医理疗科,肛肠科等科室通过与京津三甲医院合作,技术水平大幅提高,医院向着大专科大综合发展。医院的妇产科,几乎每天都有宝宝出生,生宝宝到哮喘医院,成为香河县城以西人们的新选择。同时,妇产科肩负香河开发区妇科疾病诊治及妇女的卫生保健、宣传工作。科室可开展顺产、剖宫产、子宫肌瘤、卵巢囊肿手术,药物流产、人工流产、无痛人流,妇科常见病、多发病如、宫颈炎、盆腔炎等诊疗。著名妇产科专家贾金萍主任常年在哮喘城区分院应诊。

近年来,香河哮喘医院坚持以病人为中心,以提高患者治愈率为目标,在不断加强哮喘病科人才建设、学科建设,积极开展新技术、新项目的基础上,大力引进国际先进的医疗设备,如:奥林巴斯BF180型电子支气管镜、重症监护呼吸机、捷斯特顶级肺功能测试系统 CHESTAC-8800D、高压氧舱、美国GE螺旋CT机、飞利浦IU22高端彩超诊断仪、全数字X射线摄影系统(DR)、移动式C形臂X射线系统。这些医疗设备的购置为临床工作提供了强有力的硬件保障。


最后一个变化是冬病夏治三伏贴,冬病冬防三九贴得到我县百姓的认可。医院是治病的地方,没病谁也不愿往医院跑,但是就是因为三伏贴,人们没有病也来到了香河哮喘医院,这不能不说是近年来香河哮喘医院的另一变化。早在2008年,香河哮喘医院已经推行自助研制配方的三伏贴,经过普及,不限于哮喘患者,其他经常易患感冒,有慢性胃病,妇科疾病,体质弱,风湿等证的人都在三伏贴上受益。三伏贴疗法简便易行,经济好用,如今,每年都会有上千群众在三伏贴到香河哮喘医院贴服,场面如同赶集,花小钱治大病,人们乐于接受,这真是“有病治病,无病保健”。在2014年的三伏贴微信转发活动中,就有大量香河网友参与了转发活动。


正如文章开头患者所写的那首诗所言,香河水润万代人,健康是福,无论如何变化,为香河百姓健康服务都是永不能偏离的航道,都说相逢是缘,有缘来“香”聚,生命中有值得珍惜的各种缘分,那份医患之缘,也不例外。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章