香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

香河哮喘医院7月份开展消防演练

时间:2015-07-31 10:47:57  来源:本站原创  作者:admin

 2015年7月下午,香河县开发区人民医院(哮喘医院)开展了消防安全培训会议。为使培训演练取得实效,香河哮喘医院精心策划,周密安排,此次消防培训演练主要是对逃生方法、灭火器、消防栓的使用和扑灭初级火灾方法进行培训和演练。

会议播放了《消防安全警示视频》,视频中由于不懂得灭火器的使用,竟有人将灭火器扔进了火源,错失灭火时机。其后专门播放了如何使用灭火器和消防栓的视频。灭火行动组组长杨丙成科长指出,盛夏之际,员工应着力排查安全隐患,如,手机充电器、电子蚊香器多天接电、集体宿舍空调无人时候不断电等,应引起注意,并由相关人员定期排查。

为了确保员工掌握初期火灾扑救知识,观看火灾警示视频后实际进行了消防演练。通过学习,大家已经对灭火器的使用有了基本的认识,站在上风口,拔开保险栓,拿起喷管,对准火焰根部喷射,火焰很快就被扑灭。接下来就进行了消防栓的演练,水管一接上,在指挥员的命令下,灭火行动组组员携带水管快速奔跑,后方组员便立刻打开闸门,强大的水流瞬间喷出,直接命中目标。

通过消防安全培训,提高了全院干部职工的消防安全意识,真正把消防安全工作落到实处,进一步筑牢了消防安全防火墙,在全院营造了重视消防安全的良好氛围。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章