香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

我院举办2017年消防安全知识讲座及消防演练

时间:2017-05-14 15:49:06  来源:本站原创  作者:信息科

yiyuanxiaofangyanlian2.jpg

为了加强医院消防安全,进一步提高职工消防应急能力,及时迅速高效的控制医院火灾事故,掌握消防技能,使职工在遇到突发火灾情况时能够参与初期的扑救,并有序组织人员疏散撤离,保障病员、家属、医护人员的生命安全,减小财产损失。香河哮喘医院(开发区人民医院)于2017年5月11日下午举办了消防安全知识讲座和消防应急疏散逃生演练。

yiyuanxiaofangyanlian3.jpg

廊坊市消防知识宣传中心张教官带来了一场精彩的消防知识培训。张教官从全国发生的三十万起火灾事故讲起,指出消防安全无小事。就大家熟悉程度较高的干粉灭火器的使用,张教官作了补充,指出传统的四步法“提、拉、拔、压”之前,还有灭火器外观焊点、破损检查及气压检查,以及使用之前上下摇晃三次,让可能成团的干粉分散开等。图文并茂、深入浅出的讲解使在场的医护人员收益匪浅。
接下来总务科杨丙成科长对消防演练进行了部署,按照演习步骤进行了各科室人员的分配,让每位参演人员清楚各自责任和分工,并详细讲解了火灾发生后人员疏散的注意事项。

yiyuanxiaofangyanlian6.jpg

16点18分,何建涛副院长宣布演习开始。医院病房一楼病区内发现火情,通讯联络组同时接到病区打来的电话报告该楼层发生火灾后,第一时间通知了灭火行动组、疏散引导组、安全防护救护组,模拟拨打119报警,并报告院领导,同时按响消防警报铃声。灭火行动组接到报警后马上赶到现场组织灭火。与此同时,应急疏散组在各通道维持秩序引导疏散患者和医护人员按疏散示意图标示迅速撤离病区,所有参演人员都安全疏散到安全地带。

yiyuanxiaofangyanlian7.jpg

消防演练结束后,何院长对本次活动进行了总结和点评,肯定了各小组在演练中的表现,希望大家牢固掌握消防安全四个能力,工作、生活中提高消防安全意识。此次消防应急疏散演练为2017年医院首次消防应急演练,得到了医院领导高度重视,通过演练,提高了职工应对突发事件的处置能力,使医护人员在实战演练中熟练掌握了逃生自救、互救的正确方法,让广大医护人员深刻感受到消防安全工作的重要性。

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章