香河县中西医结合医院 外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

榜样——我就是他的医生奶奶

时间:2019-02-02 10:41:45  来源:  作者:

  2019年1月30日凌晨1点,一个12岁发着高烧,浑身颤抖的孩子,被香河第一城的工作人员送到了哮喘医院第一城医务室。当时值班的李洁敏主任迅速对孩子进行了仔细检查。这个小患者是来第一城参加“2018第十一届IAP综合素质评估选拔活动终选”的选手。身边也没有家属陪同,看着孩子如此难受李主任十分心疼,根据病情需要,李主任马上给孩子进行了静脉输液,输上液后李主任就一直守在孩子身边,亲手喂孩子喝水吃药。输完液孩子的烧退了,身上出了很多汗,里边的的衣服都湿透了,李主任怕孩子着凉就用温水给孩子擦洗身体,并把自己的干净衣服给孩子替换上了。孩子睁开眼睛看到身边这位慈祥的奶奶也是感到无限温暖,笑着对这位医生奶奶说:“谢谢您”,在病情平稳后便回到了住处。

微信图片_20190201163519.jpg

  孩子回到家后,和自己的奶奶说起了此事。孩子的奶奶非常感动,特意通过这次活动的组委会找到了李主任的联系方式,向李主任表示感谢。并通过微信发来一个红包。李主任婉言拒绝了红包,她觉得这是自己分内之事,这也是一个医生的职业操守。同时作为一位奶奶,她也真心希望保护好每一个孩子,让他们暖暖的,不受严寒。

微信图片_20190201163525.jpg微信图片_20190201163528.jpg

微信图片_20190201163531.jpg微信图片_20190201163535.jpg

微信图片_20190201163539.jpg微信图片_20190201163544.jpg

  在这位从医数十载的主任身上,让我们看到了医者父母心的职业光辉,这也是李洁敏主任行医路上始终秉承的初心。我们的每一步都是孩子成长路上的榜样与力量,这个春节也因为有李主任这样的医生而变得更加温暖。

微信图片_20190201164754.jpg


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
【好消息】著名哮喘病专家——董树江工作室成立啦!
【好消息】著名哮喘病
【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!
【科科有特色 人人有专
珍膝爱膝,重塑膝望!
珍膝爱膝,重塑膝望!
重新站起来的感觉真好!
重新站起来的感觉真好
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章