香河县中西医结合医院 外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

我院组织观看“开工第一课”安全生产培训

时间:2019-03-02 15:00:41  来源:  作者:

   为了响应省、市、县安委办的号召,2019年3月1日下午3点30分我院组织全院干部职工观看了“开工第一课”专题讲座直播视频回放。

微信图片_20190302110502.jpg

刘宏德老师从以下三方面展开讲座:
 

一、复产复工安全

二、全时空安全管控

三、养成安全习惯

微信图片_20190302084910_副本.jpg

  通过大量真实案例:交通事故、机械卷人、线路短路火灾、燃气爆炸、意外坠落事件等等,触目惊心,给人警示。同时也阐述了,风险管控、遵守规章制度、正确掌握操作规程的必要性。讲座中从如何提高人的安全意识,在日常生活和工作中加何养成安全习惯等角度出发,号召所有企业职工发挥每个人的积极作用,有效预防生产、交通、居家等各类安全事故的发生。

微信图片_20190302084824.jpg

  安全无小事,养成一个良好的安全习惯,才能确保自身安全,才能幸福永存。此次“开工第一课”视频讲座让我们对安全有了更深一层的认识。会后,安全生产负责人要求各科室负责人要及时向科内人员传达讲座内容,引导职工进一步增强安全生产意识,让安全成为习惯,做到生产安全、生活安全。同时要求大家在“两会”即将到来近之际,借这次“开工第一课”为契机,要切实把安全工作落到实处,为我院全年安全生产无事故而努力!

微信图片_20190302085636.jpg


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
【好消息】著名哮喘病专家——董树江工作室成立啦!
【好消息】著名哮喘病
【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!
【科科有特色 人人有专
珍膝爱膝,重塑膝望!
珍膝爱膝,重塑膝望!
重新站起来的感觉真好!
重新站起来的感觉真好
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章