香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

[疫情防控】最美退役军人!

时间:2020-03-03 16:09:11  来源:  作者:

 疫情如山 兵贵神速

    本想春节期间可以回老家过春节,哪却想遇到了“新冠”病毒。面对疫情,我院总务科科长杨丙成他没有一丝抱怨,二话不说,立即从老家返岗,天天坚守,只要有需要,随叫随到,全力保证了疫情期间全院的物资领取需求。
    杨丙成是2001年从部队转业的士官,转业后被分配到医院工作,作为一名从部队转业的老兵,始终坚守军人作风,在疫情防控工作中严守纪律,尽职尽责。

微信图片_20200324161019.jpg微信图片_20200324161013.jpg

    疫情中除了日常领取物资,我院作为定点隔离医院及后来定点救治医院,从预检分诊,到隔离区、病房还有医护休息间等等都需要重新按要求改造,由于疫情的紧急,杨科长只能带领工作人员争分夺秒抢时间,不辞辛苦、加班加点的,积极协助一线清理病房、搬运物资。先后2次整改升级隔离房间。他们常常是白天满负荷运转,晚上还要加班。为了给医护人员提供更好的诊疗和休息环境,他们在极短的时间里布置出了诊疗室和休息间,完成所有准备工作。疫情中还要面对着库存物资匮乏,隔离区内用的毛巾、牙刷等都成了急需必备物品。春节期间各供货商又都关门停业,但疫情就是命令一刻也耽误不得。这些压力都担在了杨丙成科长一个人的肩上,他绞尽脑汁联系商家,每天满城“走街串巷”寻找,非要买到才罢休。

退伍不褪色 退役不退志

    李卫兵,我院制剂室的职工,随于1999年退伍,但始终认为,关键时刻冲在一线就是退役军人的本色。“若有战,召必回,战必胜”这不只是一句口号,更是实实在在看得见的实际行动。在“新冠”疫情防控工作中我院与其它乡镇卫生院成立了疫情防控临时联合党支部,需抽调院内多名医务工作到香河内多个道口执勤,需要对过往车辆和人员实行最严格的检测防控措施。李卫兵在得知后积极报名参与到执勤人员中,要奋战在防控疫情的第一线,他用行动书写忠诚,用责任诠释担当,守一道门,护一座城。

微信图片_20200324161238.jpg

    疫情当前,除了临床医务人员奋战在“保护人民群众生命安全和身体健康”第一线之外,还有一群像杨丙成、李卫兵这样身处平凡岗位、默默无闻却同样肩负着重要工作的人们,挺身而出、逆势前行,都是为了一个共同的目标:打赢这场阻击战!

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章