香河县中西医结合医院 外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

加强医疗质量与安全——提高医疗服务能力

时间:2020-11-15 08:49:33  来源:  作者:

     医疗质量与安全管理是医院生存和发展的生命线,是医院管理的核心工作。强化质量管理、保障医疗安全、维护人民群众健康权益是我院的管理核心。

微信图片_20201227085009.jpg

    我院现已建立了院科两级的医疗质量与安全管理体系,形成了从基层一线到领导高层的全覆盖模式,每月定期开展质控活动,致力于提高质量管理的事前防范、事中控制和事后改进,确保每个环节的质量控制都有人负责,每一项质量要求都能落实到位。

微信图片_20201227085045.jpg

微信图片_20201227085110.jpg

    自我院新任领导班子上任以来,对医疗质量与安全管理高度重视,在强调原有医疗质量与安全内涵的基础上不断的扩展,把医疗的标准化、高效性以及人文性纳入到内涵建设之中。短短的几天时间,对门诊接诊、病房交接班、疾病诊疗规范、病历书写、抗菌药物的合理应用、DVT预防与治疗、不良事件上报等医疗质量与安全内容进行了督导完善,成立7S管理小组,全面推进7S管理,推行人本位医疗服务。

微信图片_20201227085147.jpg

    提高医疗质量不可能独立于各项工作之外,而是贯穿于各项工作过程的始终,这需要每一名医务人员做好每一个细节。在新一任领导班子的正确带领下,我院全体职工对医院质量方针和目标认识一致、观念相同,形成了一个人人理解、人人掌握、人人重视的氛围,只有每个人的才干得到充分的发挥并能实现创新和持续改进时,医院质量与安全管理体系才能真正有效运行和持续改进,各项规章制度才能得到全面的贯彻执行,人民群众才能真正得到高质量的医疗服务,医院才能真正做到向质量要效益。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
【好消息】著名哮喘病专家——董树江工作室成立啦!
【好消息】著名哮喘病
【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!
【科科有特色 人人有专
珍膝爱膝,重塑膝望!
珍膝爱膝,重塑膝望!
重新站起来的感觉真好!
重新站起来的感觉真好
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章