香河县中西医结合医院 外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 医院新闻

志愿红扬起青春的帆——香河县中西医结合医院志愿者在行动

时间:2022-03-02 16:33:27  来源:本站原创  作者:admin

 为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为进一步推进“学生志愿服务进医院”活动,我院团支部书记杨静与县团委积极沟通,帮助大学生志愿者实现“志愿红扬起青春的帆”——返乡大学生们利用自己业余时间,走进香河县中西医结合医院,开展志愿者服务活动。

香河县中西医结合医院核酸检测大学生志愿者

志愿者们统一身着红马甲,在门诊楼与住院部通道,核酸检测工作区等地为患者和核酸检测待检人员提供便民服务。在门诊楼和住院部通道的志愿者工作内容主要是登记来往病患及家属的信息,引导就医路线,自助机指导等;核酸检测区的志愿者们主要是帮助等待做核酸的人们在手机端填写个人信息,维持排队秩序等。忙碌并快乐着的“红马甲”,成为了医院一道亮丽的风景线。
哪里有需要,哪里就会有志愿者的身影,他们积极、主动、热情的服务受到了医务人员和患者的广泛好评。一位等着做核酸的大叔对志愿者感激地说:“我们不懂现代化,手机上操作简直太困难了,头脑不清楚,眼睛也看不好,多亏有你们这群志愿者!真是太感谢你们了!”
 
自从志愿者进医院以来,人们深深感受到了“红马甲”所做的贡献——不断协助医院提升服务水平。志愿者们虽然很辛苦,但不畏困难,纷纷表示,医院志愿服务活动对自己帮助很大,深刻体会到了帮助他人的成就感和奉献感。日后要以更大的热情积极参与到活动中来,不断增强社会责任感,积极传播青春正能量!

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
【好消息】著名哮喘病专家——董树江工作室成立啦!
【好消息】著名哮喘病
【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!
【科科有特色 人人有专
珍膝爱膝,重塑膝望!
珍膝爱膝,重塑膝望!
重新站起来的感觉真好!
重新站起来的感觉真好
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章