香河县中西医结合医院 奋楫笃行 臻于至善 外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 特色技术

【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!

时间:2022-03-05 14:56:14  来源:本站原创  作者:admin

 患者男性,55 岁,在家中使用角磨机伤及左手拇指,急就诊于附近医院,局部麻醉后告知其皮肤缺损合并肌腱缺损,需做两次手术,患者表示想一次手术修复,随自行联系转入我院骨外科。入院后查看伤情发现患者拇指背侧皮肤缺损不能直接闭合,拇长伸肌腱缺损不能直接吻合,马建军主任立即给出一期修复方案,局部皮瓣修复背侧皮肤缺损,游离植皮修复皮瓣供区,自体肌腱移植重建拇长伸肌腱,患者表示同意该方案,随行急诊手术,手术顺利,皮瓣成活良好,术后第8天游离植皮成活良好,患者满意出院。

 
jijian1.jpgjijian2.jpg
jijian3.jpgjijian4.jpg
jijian5.jpgjijian6.jpg
jijian7.jpgjijian8.jpg
马建军
香河县中西医结合医院骨外科马建军
主任,硕士研究生,骨科和整形外科主治医师,在手足外科、显微外科、修复重建外科方面有丰富的临床经验,擅长断指再植、皮瓣移植、四肢血管神经肌腱损伤的修复、伤口的美容缝合等手术,对慢性创面的修复和糖尿病足的防治亦有深入研究。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
【好消息】著名哮喘病专家——董树江工作室成立啦!
【好消息】著名哮喘病
【科科有特色 人人有专长】骨外科马建军主任的拇指皮瓣+肌腱移植术完美愈合!
【科科有特色 人人有专
珍膝爱膝,重塑膝望!
珍膝爱膝,重塑膝望!
重新站起来的感觉真好!
重新站起来的感觉真好
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章