香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 哮喘病科 > 冬病夏治

2016年三伏贴时间 冬病夏治三伏贴预约时间

时间:2016-04-06 14:44:59  来源:本站原创  作者:admin

2016年三伏贴时间


三伏天是从夏至日后的第三个庚日开始,叫做初伏(10天);夏至日的第四个庚日叫做中伏(10天,也有20天),立秋后的第一个庚日则是末伏(10天),随后季节变化开始进入秋季。

冬至当日九,夏至三庚伏。意思是说:冬至的当天就算入九(到了数九寒天的日子),而夏至再过三庚才入伏(到了酷暑难耐的大热天了),“三庚”就是遇上3个“庚”字日,从第三个“庚”字日起便是入伏,到第四个庚日共10天为初伏。

 

 

2016年三伏贴时间推算


关于三伏第一天,网上有时候有很多版本,也可以自己推算下。比如2016年夏至日时间是2016年6月21日,第一个庚日是2016年6月27日,第二个庚日是2016年7月7日,第三个庚日是2016年7月17日,如图,那么这一天,开始入伏,这就是头伏的第一天。

2016年三伏贴时间推算

 


2016年三伏贴时间推算

 

 

2016年三伏贴头伏:2016-7.17--2016.7.26

2016年三伏贴中伏:2016-7.27--2016.8.05

2016年三伏贴润中伏:2016-8.06--2016.8.15

2016年三伏贴末伏:2016-8.16--2016.8.25

 

 

2016年三伏贴时间推算


2016年冬病夏治三伏贴时间推算

伏,分为初伏、中伏、末伏,叫做三伏。三伏是一年最热的时期,这是因为夜短昼长,阳光接近直射。但夏至还不是最热的时候,因为这时地面吸收的热,晚上又散发了一大部分。不过,每天吸热多,散热少,积累下来一天比一天热,大约再过20多天到了三伏,天气就最热了。

2016niansanfutieshijian2.jpg

2016年冬病夏治适应症


香河哮喘医院2016年冬病夏治预约:2016三伏贴

 



三伏贴适用人群很广,它能够治疗下列几类疾病:

 

呼吸系统疾病:如支气管哮喘、过敏性鼻炎、慢性支气管炎等;

 

消化系统疾病:如慢性腹泻、慢性胃肠炎、胃痛、厌食等;

 

运动系统疾病:颈肩腰腿痛、肌肉疲劳等;免疫系统疾病:风湿及类风湿性关节炎等。

 

天灸对儿童反复长期咳嗽,反复呼吸道感染,虚寒体质有很好的治疗效果。对老人的疼痛性疾病,如慢性腰腿痛、肩周炎等也有良好的疗效。

 

2016年三伏贴时间--香河哮喘医院冬病夏治预约


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章