香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 哮喘病科 > 康复故事

香河县气管炎哮喘医院哮喘病科康复故事2017.11

时间:2017-12-29 15:43:16  来源:本站原创  作者:admin

哮喘病科康复故事
朱XX,男,64岁,汉族,已婚,退(离)休人员,系山西省原平市京原北路北四胡同人。主因: 慢性咳嗽咳痰伴喘息憋气6年,加重1年,于2017年10月09日入院。
患者6年前出现咳喘症状,后此症状反复发作,多以感冒、劳累为诱因,无明显季节性,闻及刺激性气味可加重,活动耐量逐渐下降,近1年自觉症状加重,平地步行50米即觉喘憋,近半年规律吸入舒利迭控制病情,现患者咳嗽,咳少量白痰,易咳出,活动后呼吸困难,自发病以来无发热咯血症状,饮食可,夜眠欠佳,二便正常。生于原籍,久居本地,吸烟史40年,20支/日,戒半年,既往健康状况一般,高血压病史3年,血压最高170/90mmHg,规律应用硝苯地平缓释片1片,2/日,监测血压。否认有工业毒物、粉尘、放射性物质接触史,否认有性病、冶游史。为进一步检查来到了香河县气管炎哮喘医院,运用了专科护理,其中有中药汤剂还有专科口服药,扩张气道给予噻托溴铵粉雾剂结合患者自备舒利迭吸入治疗;提高机体免疫力,还运用了专科特色疗法腧穴注射、中药贴、耳针、温根汤2号足浴;间断低流量氧气吸入改善缺氧;患者自备降压药物,硝苯地平缓释片口服。以前上下楼都有明显的喘憋,夜间咳嗽更是影响睡眠,导致心情很紧张,在董院长精心把脉调理下,现在可以上两三层楼都没有问题,可以不用家属的陪伴去打水打饭,每天在护士的带领下做气运平衡操调节气机,夜间睡眠质量也好了许多并且心情也放松了, 于2017年11月19日好转出院,嘱其按时服用药物,同时患者非常感谢医务人员和董院长的精心治疗与呵护。 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章