香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 哮喘病科 > 哮喘义诊

香河哮喘医院举办2013年世界慢阻肺日义诊活动

时间:2013-11-20 15:28:07  来源:本站原创  作者:肖传经

 

冬天是“老肺病”们最难熬的季节。连日来,香河哮喘医院慢阻肺病人门诊量明显上升,在第12个世界慢性阻塞性肺炎(慢阻肺)日来临之际,哮喘医院举办了慢阻肺日义诊活动,并为广大患者进行健康宣讲。 
 
慢阻肺是一种慢性进行性发展的疾病,具有高致病、高致残、高致死等特点,严重威胁公众的健康。香河哮喘医院董树江院长表示,持续不断的雾霾天气加剧了满足肺病的发展,应避免雾霾日外出及运动,患者可以在家中练习哮喘病科创作的“气运平衡操”。吸烟是引起慢阻肺的首要原因,慢阻肺患者约90%是吸烟者。慢阻肺患者需要戒除烟瘾,远离二手烟。  
 
慢阻肺不仅导致肺功能逐渐下降,也可引起全身不良反应,增加其他疾病患病风险,包括心血管疾病、骨骼肌功能障碍、骨质疏松症、肺癌等。如果每年累计咳嗽两三个月,而且连续两三年都出现这种情况,应及时到香河哮喘医院诊断,并及早运用治疗慢性肺病效果显著地中医药疗法治疗,以消除病灶重获健康,避免疾病进一步发展对身体造成的危害。全社会都要重视呼吸系统的健康,积极预防有关疾病。推行在公共场所的全面戒烟不仅可以净化空气,对降低慢阻肺的发病,控制和预防呼吸疾病的发生大有益处。


香河哮喘医院2013年世界慢阻肺日义诊活动

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章