香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 哮喘病科 > 哮喘义诊

香河哮喘医院第14个世界哮喘日义诊活动

时间:2012-04-30 16:45:18  来源:本站原创  作者:admin

 
世界哮喘日(World Asthma Day)的目的:是由世界卫生组织推出的一个纪念活动,其目的是让人们加强对哮喘病现状的了解,增强患者及公众对该疾病的防治和管理。

世界哮喘日的诞生:1998年12月11日,在西班牙巴塞罗那举行的第二届世界哮喘会议的开幕日上,全球哮喘病防治创议委员会与欧洲呼吸学会代表世界卫生组织提出了开展世界哮喘日活动,并将当天作为第一个世界哮喘日。从2000年起,每年都有相关的活动举行,但此后的世界哮喘日改为每年5月的第一个周二,而不是12月11日。

世界哮喘日的宗旨:使人们意识到哮喘是一个全球性的健康问题,宣传已经取得的科技进步,并促使公众和有关当局参与实施有效的管理方法。

第14个世界哮喘日义诊活动


2012世界哮喘日义诊活动


历年世界哮喘日主题:

1998年12月11日第一个世界哮喘日,主题是“帮助我们的儿童呼吸”。
2000年5月8日第二个世界哮喘日,主题是“让人人正常的呼吸”。
2001年5月3日第三个世界哮喘日,主题是“联合起来战胜哮喘”。
2002年5月7日第四个世界哮喘日,主题是“认识哮喘”。
2003年5月6日第五个世界哮喘日,主题是“重视哮喘,健康生活”。
2004年5月4日第六个世界哮喘日,主题是“重视哮喘,减轻负担”。
      第七个世界哮喘日是2005年5月3日,主题是“哮喘患者未满足的需要”,我国主题是“重视哮喘,认识过敏性鼻炎”;
      第八个世界哮喘日是2006年5月2日,主题是“满足哮喘患者的需要”;
      第九个世界哮喘日是2007年5月1日,主题是“哮喘是能够控制的”;
      第十个世界哮喘日是2008年5月6日,主题是“控制哮喘你能”;
      第十一个世界哮喘日是2009年5月5日,主题是“哮喘是能够控制的”。

控制哮喘你能行


香河气管炎哮喘医院第12个世界哮喘日


香河气管炎哮喘医院自2008年第十个“世界哮喘日”以来,连续在2009年,2010年,2011年以及今年举办了四届世界哮喘日义诊活动。
今年,香河气管炎哮喘医院世界哮喘日的主题是“规范治疗,远离哮喘”。医院在2012年4月30日举办义诊活动,本届哮喘日的主题是“你可以控制你的哮喘”,活动就“规范治疗,远离哮喘”做出探讨,并郑重承诺“春季哮喘防治攻略,彻底远离气道反应”,征集哮喘疑难杂症患者签诊。

你能控制你的哮喘

患者预约2013年世界哮喘日(World Asthma Day)

连续四年的义诊活动让一些患者有了期待,哮喘病、肺气肿、肺心病以及咳喘患者纷纷找董树江院长,李洁民主任,王雷主任,张立彬主任咨询就诊。老病人拿到医院的赠品,中药杯和雨伞等留念物品很高兴,“董院长,明年还办活动不?我还来啊”。

你能控制你的哮喘


本次义诊免费做肺活量检测,量血压,免费CT,,胸片检查。发放哮喘防治手册。一些儿童哮喘的家长非常细心的挑选手册认真阅读。
在2013年,2014年,香河哮喘医院计划在世界哮喘日推出系列义诊活动,让更多的人认识到哮喘通过医院的正规中西医治疗,能达到标本兼治之效,让患者远离咳喘的折磨和激素的危害。

历年世界哮喘日

历年世界哮喘日活动回顾:


香河哮喘医院第十个哮喘日义诊活动


2008年5月6日是第十个世界哮喘日。今年的主题与去年相同:“哮喘是能够控制的”(“You Can Control Your Asthma.”)。哮喘是一个全球性的健康问题,患病率呈逐年上升的趋势。为了更好的宣传哮喘防治知识,帮助患者早日克服哮喘顽疾,享受顺畅呼吸。香河县气管炎哮喘医院定于4月25日至5月20日举办“迎接第十个世界哮喘日义务体检活动”。

 

香河哮喘医院世界哮喘日规范治疗哮喘

 

香河哮喘医院第十一个哮喘日义诊活动

第11个世界哮喘日的主题是“哮喘是可以控制的”。《黄帝内经》讲:疾虽久,犹可毕也。言不可治者,未得其术也。香河气管炎哮喘医院根据祖国医学“天人合一”的理论和整体观辨证地分析认为,哮喘病患者多为宿痰伏肺,遇诱因或感邪引触,以致痰阻气道,肺失宣降,气道挛急而致哮喘发作,宿痰是哮喘发病的基本病理因素,也是根本原因。痰的产生与脏腑功能失调密切相关。哮喘的实质主要是脏腑阴阳失调,肺、脾、肾对津液的运化失常。

西医治疗:哮喘治疗中最常用的西药有两类,一类是抗炎药物,临床最常用的为糖皮质激素,它具有较强的抗炎作用,是目前控制气道慢性炎症的一线药物;第二类是支气管舒张药,主要用于缓解哮喘的临床症状,临床常用的有口服剂型和吸入剂型。

香河气管炎哮喘医院中医治疗:对本病的辨治分为急则治其标,以宣肺平喘为主,缓则治其本,以温补肾阳为主;哮喘的病位在肺,与脾肾关系密切,补益肺、脾、肾以杜绝生痰之源,发作期邪实者以治肺为主,缓解期正虚者应调补脾肾,以补肾为要。夏季缓解时亦应“冬病夏治”,可达预防冬季发病的疗效,即达到根治哮喘的目的。

“哮喘是可以控制的”,这个主题已经持续了三年。西医的治疗目标是控制病情,改善症状。所谓控制,就是减少发作,不要额外的用药。我院中医治疗的目标是运用中医理论辨证论治,通过调理哮喘患者的脏腑气血,平衡阴阳,增强免疫,防止复发,进而达到最终的根治目的。所以钟南山院士在今年的哮喘日强调:“哮喘是可以控制的,而且是可以长期控制的,甚至某些是可以临床治愈的。”


2012世界哮喘日义诊活动

香河哮喘医院第十三个“世界哮喘日”
由于全球气候和环境的变化,哮喘的发病几率已明显上升,许多患者因此疾病导致生活质量下降,给家庭带来严重的经济负担。

香河哮喘医院第十个世界慢阻肺日
轻松呼吸 不再无助——第十个世界慢阻肺日大型义诊活动。2011年11月16日是第十个世界慢阻肺日,慢性阻塞性肺疾病(COPD),由于其患病人数多,死亡率高,社会经济负担重,已成为一个重要的公共卫生问题。在我国,COPD同样是严重危害人民群体健康的重要慢性呼吸系统疾病,近来对我国北部及中部地区农村102230成年人群调查,COPD约占15岁以上人口的3%,患病率之高是十分惊人的。


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
给哮喘患者摘“帽子”的医生董树江
给哮喘患者摘“帽子”
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章