香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 后勤工作

2013年末香河哮喘医院消防演练

时间:2013-12-22 08:30:22  来源:本站原创  作者:肖传经

 

香河哮喘医院开展消防应急疏散演练
 
为落实消防安全法的“四个能力”建设,加强香河哮喘医院医院消防安全,进一步提高职工消防应急能力,全力、及时、迅速、高效地控制火灾事故,掌握消防技能,使员工在遇到突发火灾情况时,能够及时参与初期补救,并有序组织人员疏散撤离,保障病员、医护人员的生命安全,减小财产损失,12月20日下午3点半,按照消防要求,香河哮喘医院消防指挥小组在门诊楼进行了消防应急疏散演练。此次演练由总务科杨丙成科长现场指挥。香河哮喘医院李俊东院长观摩指导演练工作。 
 
2013年12月20日下午三点半,在香河哮喘医院门诊楼五楼会议室,首先由杨科长向大家讲解常用的手提式干粉灭火器的使用方法,而后参与演练的人员观看了火灾逃生视频。15:30分,随着演练总指挥杨丙成同志的一声令下,警报拉响,演练正式开始。
 
香河哮喘医院医院消防控制中心收到门诊楼二楼火情报告,马上通知附近工作人员一起使用灭火器和消防栓,进行初期补救,并拨打“119”报警电话。消防控制中心接到核实报告后,立即启动《香河县气管炎哮喘医院火灾应急预案》,召集第二扑救力量义务消防队员迅速集合佩带好防护装备、破拆工具、携带灭火器材,在3分钟内到达现场展开灭火行动。 
 
治安组设置警戒区域,维护现场秩序,楼层疏散引导员立即组织人员按疏散落线,有序撤离,并在沿线引导医护人员、患者逃生;救护组运用担架、推车等运送行动不便的患者安全撤离,同时对病员、医护人员进行情绪稳定;救护组将从火场救出人员转移到安全区域实施包扎、对受伤人员进行现场救护,对伤势较重的人员安排担架送往急诊科救治;疏散引导员逐房间确认无其它被困人员后最后疏散。经义务消防队员全力扑灭,初期火灾在消防队到达前火势得到完全扑灭。
 
随后,参与演练的人员到达香河哮喘医院医院停车场,每人亲自体会如何正确使用灭火器进行灭火。
 
此次演练是香河哮喘医院2013年年末组织的一次大规模消防应急演练,主要目的是希望广大医务工作者意识到医院作为患者集中的场所,病人及陪护人员数量众多,有些患者行动多有不便,医院特殊的环境意味着一旦发生危险,很可能造成极为严重的后果。为了创造一个安全有序的就医环境,所有医院职工都要及时消除各种潜在的安全隐患,特别是临床一线的医护人员,更要熟练掌握消防、应急知识,熟知各项应急预案,在日常工作中,尤其要增强防火意识,采取切实有效措施,避免消防事件的发生。
 
演练结束后,香河哮喘医院李俊东院长对本次消防演练做了总评,要求大家高度重视每一次疏散、逃生演练实践,进一步提高演练要求,使之系列化、有序化,不断提高危机发生时的应对能力和自救互救能力,确保实效性。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
香河气管炎哮喘医院“健康行走乡村”第三站8月6日在张家口尚义开展
香河气管炎哮喘医院“
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章