香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 后勤工作

抓好今冬明春消防安全工作不放松 我院开展微型消防站人员演练培训

时间:2018-01-22 15:06:39  来源:本站原创  作者:admin


近日,为了将今冬明春防火安全工作抓好落实好,我院开展了微型消防站人员培训和演练,消防安全工作得到进一步提升。我院总务科于近日特邀请县消防大队训练教官对微型消防站队员进行消防专业技能培训指导,有效地提升了消防站人员的专业技能水平。同时我院要求微型消防站采取经常化的实战演练方式,不断提高微型消防站的应急处置战斗力。

weixingxiaofangzhan.png

近年来,香河县气管炎哮喘医院一直把消防安全工作当成医院的头等大事来抓。目前我院已建成一支由6名队员组成的志愿消防队作为消防站人员配置,且每年邀请县消防官兵对全院职工及义务消防队员进行消防知识、消防灭火、消防急救、逃生技能培训。

微型消防站是在上级有关部门的要求下,在医院领导的高度重视和大力支持下建立的,配置了包括消防灭火防护服、头盔、腰带、求生绳、防爆照明灯、防毒面具、呼救器、破拆工具等专业救援设备,提高了我院消防工作自查自纠、自防自救的能力,达到初起火灾的有效处置防控,以救早、灭小和“三分钟到场”扑救初起火灾为目标。微型消防站的建成和运行,对实现有效处置初起火灾的目标,全面提高我院火灾防控及处置能力具有重要意义。

weixingxiaofangzhan1.jpg

下一步,我院将进一步加强和完善软硬件设施建设,不断提升微型消防站人员的防火巡查、检查和灭火处置能力,持续推进微型消防站建设。

 

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
香河气管炎哮喘医院“健康行走乡村”第三站8月6日在张家口尚义开展
香河气管炎哮喘医院“
相关文章
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章