香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 人事管理 > 职工风采

游山东,寻仙踪——享受呼吸 品味生活

时间:2015-08-15 15:57:25  来源:本站原创  作者:admin

 2011年5月份,为了缓解我院职工一年来辛勤工作带来的压力,分批次组织了山东游活动,分别游览了蓬莱、烟台、威海三地,三地均为滨海城市,阳光、沙滩、海浪是它们的主题,光着脚丫走在海边,任凭海风吹打在身上,感受阳光的温暖,聆听海浪的声音,嗅到沙滩的味道,整个人都轻松了许多,神清气爽。

全都“得道成仙”
全都“得道成仙”

相传蓬莱作为神山的名字早在秦始皇之前就流传开了。秦始皇在始皇二十八年(公元前219年)东巡时曾来过胶东,过黄陲,到成山,登芝罘。他东巡的目的是为寻找神山,求长生不老药的。

 会仙楼
会仙楼

从前在登州府署内,有一块秦朝丞相李斯手书的刻石。相传是李斯陪始皇东巡路经蓬莱时写的。秦始皇在蓬莱站在海边,只见大海一望无际,不见神山的踪影。他忽然在波浪中发现一片红色,便问身边的方士:“那是什么?”。方士回答说是仙岛。始皇又问:“仙岛叫什么名字?”方士仓促之间,无法应答。突然见水中海草随波飘动,灵机一动,用草名答道:“那叫蓬莱。”蓬莱从此得名。由于这里有山有水,神仙出没,被称为“人间仙境”。在许多中国古典小说中都有对蓬莱的描述,如《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《老残游记》等。正所谓“人间有仙境,得到在蓬莱”,八仙过海正是在这里。

千手观音
千手观音

香河哮喘医院的“五小企鹅”
香河哮喘医院的“五小企鹅”

此次山东之行更加让我们体会到健康呼吸的重要性。漫步在沙滩上,看着细沙慢慢的吞噬脚丫。不远处的海浪轻抚着沙滩,大海上空时不时传来一阵海鸥的叫声。人们光着脚丫尽情的玩耍,朗朗的笑声淹没在滔滔的海浪声中。轻轻地闭上眼睛,倾听大海的呼喊,波涛汹涌的海,溅起一朵朵雪白的浪花,阳光为大海披上了一件金黄的纱衣。使劲深呼吸,紧张的神经、疲惫的身体,都变得轻松而舒服了。此时,作为香河气管炎哮喘医院的一名职工,我感到十分的自豪,我们为无数患者彻底摆脱了病魔的缠绕,让他们也能像我们这样享受健康的呼吸。但是,我们要走的路还很长,还有许多许多的人在承受着病魔的困扰,我们会尽自己最大的努力,让每一位来院治疗的患者都能享受呼吸,品味生活。

海天一色
海天一色
大海啊!母亲!我为你的宽广辽阔而骄傲;大海啊!母亲!我为你的无私奉献而自豪!

最真实的“海豹突击队员”
最真实的“海豹突击队员”

 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
香河气管炎哮喘医院“健康行走乡村”第三站8月6日在张家口尚义开展
香河气管炎哮喘医院“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章