香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 文体活动 > 爱岗敬业演讲比赛

我心中最美的香河气管炎哮喘医院

时间:2014-08-04 09:22:35  来源:本站原创  作者:肖传经

 

我心中最美的香河气管炎哮喘医院
——香河气管炎哮喘病医院第一届演讲比赛演讲稿选登
 
不知不觉,在香河气管炎哮喘医院工作已历三载。三年里,哮喘医院的事业逐步迈向新的辉煌,我也在不断的成长。每当看到整座医院雄伟的建筑沐浴在晨光缕缕中,每当嗅到映衬在眼帘中的油油绿地释放的清新空气,我心中就有一团希望在激荡。我仿佛看到宁静祥和的香河气管炎哮喘医院被一层瑞气衬托,它正展开翅膀,扶摇直上,在一个崭新的高度向世人展现它的光芒。在光华闪耀中,我心中最美的哮喘医院渐渐清晰……说它美,是因为它那独树一帜的存在,矫健而开阔的姿态,长远而崇高的事业。它的最美,又会是怎样的一番景象呢?
呼吸对于健康人来说,是再简单不过的事情,但是让气管炎哮喘患者的每一次呼吸都是享受,却并不简单。如同游鱼整日离不开水一样,人类终生都离不开空气。人们无时无刻不重复着呼吸的动作,也在这种吐纳中与大自然交换着生命的气息。想想健康呼吸的美好,它都值得人去崇拜,崇拜帮助田径运动员斩金夺银的匀整呼吸,崇拜射击选手命中靶心赖以凭借的“屏气凝神”,崇拜内功高手的“气遍身躯不稍滞”……健康呼吸千金难买,人心所向值得崇拜。顺畅呼吸,身心皆悦;养生之道,心平气和!哮喘来袭,呼吸阻塞;鸣痰有声,闷闷不乐……急慢性呼吸系统疾病如气管炎哮喘顽症是健康呼吸的杀手,犹如一层纸,把患者身体包裹,与大气隔绝。那句“十喘九不治”也印证了古往今来这层纸不易捅破。但是,这些都因香河气管炎哮喘医院的存在而改变……
我院的“绿色免疫增强体系”犹如一柄利剑,电光闪动中将这层纸捅破,把人从包裹中解脱,用90%以上的治愈率诠释了一句“十喘九治在香河”。 绿色免疫增强医学理论以中医学的整体观、辩证法为指导思想,结合现代免疫学观点,固本扶正,调理脏腑;平衡阴阳气血,恢复受损的脏腑功能,提高机体免疫力,最终达到根本治疗的目的。治愈后的人们不仅拥有了自由呼吸,更是信心满满的开始新生活。“绿色免疫增强体系”以自然疗法打开了患者的气道,以“正气存内,邪不可干”的境界打通了患者的奇经八脉。从此,大量久违的空气一涌而入患者久被病痛折磨的身体,在气道中欢快的涌动,去打开他们那关闭已久的心门,去滋润他们全身缺氧的每个角落。空气中的氧气更是把患者渐渐失去的对生活的信心重新点燃,点燃那照亮希望的火焰。当那狭窄的呼吸道重又开阔,当那心灰意懒的人们重又精神矍铄,感动又美好的画面便已定格,这是奋斗在攻克哮喘顽症战线上的医务工作者最大的收获。对于那些渴望健康的人们来说,“享受呼吸,品味生活”这真是一个切实又美好的承诺。香河气管炎哮喘医院会让这个承诺在患者的心中开花结果!“哮喘迎面谁敢横刀立马,承诺实现有你有我”!如果说香河气管炎哮喘医院的事业是让人重享顺畅呼吸的事业,那么这种事业在病人痛苦的喘息声中,在患者信心丧失的劣质生活中,在他们轻声的念头中,在那句“活着还有啥意思?”的疑惑中愈发崇高。传承发扬祖国中医药,去攻克患病人群以千万计的气管炎哮喘顽症,这样的事业怎能不崇高又朝气蓬勃?!
xiaochuanchuyuan.jpg
哮喘在现实中和网络上是一个不折不扣的焦点词汇,因为有千万的患者规模。在关于哮喘的广告在互联网无所不在,数不胜数。哮喘医疗机构更是鱼龙混杂,难辨真伪。不乏一些人以“中药的名义,激素的效力”散布假药以疯狂敛财,不去管那些受害者浮肿的身体与绝望的喘息。比如“复方川羚定喘胶囊”打着“羚羊角”等贵重中药材的旗号,装填的却是氨茶碱、强的松、利眠宁、维生素B以及罂粟碱。激素的使用使得效果立竿见影但随之而来的便是产生激素依赖性,引起水肿、抽筋、脱钙,严重者致残、甚至死亡。它被各地媒体纷纷以“致命假药流入XX地”为题进行报道,如恶虎下山,作恶多端,害人不浅。此药虽被不断曝光,但是它阴魂不散,“改名换面”,流窜民间,继续作案。被骗的人们往往心动于这些药物看似低廉的价格,蒙蔽于乍一使用所显现的效果,无助于为病痛所扰急躁迷茫的状态,怀着侥幸心理以身试药,最终钱财枉费,身心憔悴,旧病未愈,又添新疾。
形形色色的哮喘医疗机构如此多如牛毛,直把人晃得手足无措,香河气管炎哮喘医院的独树一帜的存在向世人昭示了哪里才是正确的选择。“乱治渐愈迷人眼,假药只能让人啼!何处治喘显疗效,哮喘医院列前席!”香河气管炎哮喘医院以疗效显著的中医药正规疗法为患者撑起了一把保护伞,去保护患者本已衰弱的身体和呼吸。随着我院的发展,这把伞也在不断的延伸,去为更多的人遮风挡雨。我院的壮大不仅是职工的希望,也会是患者的福音和希冀,那是很多人健康所托,希望所系!
我想造假者比谁都更了解假药的不良反应,法律对这些人制裁的话,或许可以考虑让他的亲人服用这些所谓的“中药制剂”。造假者该会是怎样的一番表情和心理呢?我院是中医药治疗哮喘的一方净土,身处制剂室,我对四种专科制剂最是熟悉,制剂人员在操作条件列全省名列前茅的净化间用心生产出的是纯中药制剂。纯中药患者尽可放心服用,良心药愈旧病而不添新疾!
有的患者服用假药自然于治病无益,就医于大型医院仍不能解决问题,于是不知何去何从,怀疑当今医学治喘的成绩。在没有尝试“绿色免疫增强体系”治疗前,这种怀疑不免多余。怀疑今天的患者往往企盼“明天”的医学成果来创造奇迹。作为哮喘医院人,我们要问一问,明天创造医学奇迹的成果在哪里?什么疗法能把哮喘治愈?正如我院学术信仰所言:“中医中药是中国传统文化的精华,博大深邃。中医药与现代医学的完美结合是解决人类健康问题的必然途径,需要我们大家不懈的探索。”今天,绿色免疫增强体系已经让患者享受到了顺畅呼吸,还在期待医学的明天的患者知道后一定会欣喜!让更多人看到这种欣喜,值得我们不断的努力。亚太中医哮喘病研究所,也必将把这种欣喜传播开去。
全球气管炎哮喘患者的规模是一个以亿计的庞大数字,庞大到牵动太多人的神经!有多少孩童因为哮喘而耽误发育学习,成长的道路上甩不掉的是喘息;有多少青年人因为哮喘而影响工作,本该美好的婚姻刚刚展开便出现缝隙;有多少老年人因为哮喘而体弱多疾,无法享受晚年的惬意、夕阳红的静谧!我院医治的患者是人群中很小的比例,扩大这个比例,大家还要马不停蹄;消减患者规模,就是我们不断进取的动力!医治更多患者,我们一直在努力。每位哮喘医院人的汗水都在折射着哮喘医院发展的轨迹,大家的努力把哮喘医院的事业高高托起!我们可以在前进的空隙中自豪,因为我们在给予人们自由呼吸。前面的道路开阔无比,自豪之后,还是要我们去“积跬步以至千里”。 中医药正在逐步走向世界,“亚太中医哮喘病研究所”,“香河气管炎哮喘医院”必将在治疗急慢性呼吸系统疾病的实践中向世人展示中医药的魅力!处在这样一个中医药治喘成果显著的位置,就注定了我们要与祖国共命运,与世界同呼吸!治愈哮喘,我们荣誉闪耀;弘扬中医药,我们使命艰巨。珍惜荣誉,负起使命,就让我们齐心协力,来一个风生水起;走好每一步足迹,看明天鹏程万里!
一封感谢信便是对医务工作者最大的慰藉,一面锦旗便照亮了患者也照亮了天使的白衣,一个康复故事讲述的是说不尽的欣喜!每封感谢信、每面锦旗、每个康复故事的背后都是一个重又健康的身体,一张喜悦的笑脸,一颗感激的心!是可钦可敬的医务工作者用爱心和汗水换来了这些健康、喜悦和感激!明天,满载着这些健康、喜悦和感激的哮喘医院就是我心中的最美的香河气管炎哮喘医院!作为哮喘医院大家庭中的一员,请允许我向描绘哮喘医院美好明天的每个人致敬!是各位辛勤的付出打造了并打造着那最美的香河气管炎哮喘医院,每个人都是攻克哮喘顽症的明星!我相信,哮喘医院这艘航船会在院领导海阔天空、视野四海、运筹帷幄的掌舵下,扬帆远航,“直挂云帆经济沧海,普施医技救众生”!同样,每个科室的工作都一样重要。香河气管炎哮喘医院作为大型专科医院以及县级综合医院,是各个科室协同发展,“百科齐放”的结果。“木桶理论”告诉我们,每个科室的高度都会影响哮喘医院的深度和容量。
“但愿世人无哮喘,宁可架上药生尘”!我们会让正常的呼吸不再是奢求,健康呼吸人人都有,不值得崇拜!衷心祝愿为患者带去“顺畅呼吸的快乐”的医务工作者工作更快乐,让患者享受美好生活的人们生活更美好!就让我们服从领导,上下一心,同舟共济,去播撒清新空气,去传播顺畅呼吸,去赢得面面锦旗,去让康复故事积聚,去把哮喘医院的事业推向巅峰,去让哮喘医院的航船扬帆四海,去迎接“亚太中医哮喘病研究所”、“香河县气管炎哮喘医院”最美好的明天!
 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
香河气管炎哮喘医院“健康行走乡村”第三站8月6日在张家口尚义开展
香河气管炎哮喘医院“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章