香河开发区人民医院外线:0316-8218797
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 医务工作 > 医师培训

石秋婷副主任医师公示

时间:2017-07-07 16:25:27  来源:本站原创  作者:admin

 

公示材料
石秋婷,女,1972年8月20日出生,河北省廊坊市香河县安头屯镇人,现为内科主治医师,我院学科带头人,拟申报副主任医师,现将基本情况公示如下:
石秋婷.jpg
一、简历
1994年9月毕业于廊坊卫校医士班;
1994年9月至2006年4月香河县气管炎哮喘医院内科医师;
2006年4月至2006年10月廊坊市人民医院进修学习;
2006年10月至2009年4月香河县气管炎哮喘医院内科;
2009年4月至2009年10月天津代谢病医院进修学习2009年10月至今在香河县气管炎哮喘医院内科;
2000年取得中医自学考试大专学历;
2007年5月被廊坊市中级职称评委会评为内科主治医生;
参加工作已经23年,取得主治医师已经10年。
二、热爱祖国,遵守国家法律法规,诚实守信,有良好的职业道德和敬业精神。
取得主治医师资格以来,年度考核等次均为合格以上,其中2007年为合格、2008年为优秀、2009年为优秀、2010年为合格、2011年为合格、2012年为合格、2013年为优秀、2014年为合格、2015年为合格、2016年为优秀。
取得如下荣誉:
2008年度 政府三等功   2009年3月1日 香河县人民政府
2009年度 政府三等功   2010年3月1日 香河县人民政府
2013年度 政府三等功  2014年3月1日 香河县人民政府
2016年度 政府嘉奖     2017年3月1日 香河县人民政府
三、1994年9月参加工作以来一直从事临床工作,2007年5月被廊坊市中级职称评委会审批为主治医师,取得主治医师已经10年。
四、专业技术工作经历:
我于1994年毕业于廊坊卫校,分配在香河县气管炎哮喘医院工作至今。1997年参加了全国中医大专的自学考试,并于2000年成功通过所有学科考试。受领导委派我曾分别于2006年到“廊坊市人民医院”2009年到“天津代谢病医院”进修学习。本人在基层工作20余年,不断虚心求教,发奋学习,开拓创新,熟练掌握了本学科的专业理论知识,并把所学的理论知识应用到实践中,不断提高自己的诊疗水平,为能给病人解除病痛而不断努力工作,20多年来,本人每年接诊患者4000人次,每年组织抢救危重患者40余例。
参加工作的时候,我院还是一个仅有四五十名职工的小卫生院,我们新毕业的学生即要当医生给患者诊治病情,又要当护士,给患者打针输液,遇上行动不便的患者还要上门服务。也正是那个时候使我的工作技能得到了全面的锻炼。在那个时候我们通过工作不断的温习理论知识,使理论和实践相结合。很快的掌握了农村的常见病和多发病,并积累了一些独特的经验,得到了领导的好评。
2006年,通过全国职称考试,本人晋升为内科主治医生,并被领导派到“廊坊市人民医院”内科进修学习。通过进修学习规范的掌握了常见病、多发病的诊治,并掌握了一些疑难病的治疗和抢救流程。进修回来后,本人对科内医生进行了定期培训,提高了我科的诊治水平,扩大了我科的诊疗范围。随着人民生活水平的提高,糖尿病及其相关并发症患者逐渐增多,为适应患者需求,领导又于2009年派我到“天津代谢病医院”进修内分泌科。我用半年的时间熟练掌握了糖尿病的发病、诊断、治疗、并发症的评估、糖尿病的宣教等知识。回到我院后马上在科里开展相关工作。对于以前糖尿病病情较重不敢收治的患者也有了信心,对于以前应用大量胰岛素效果不理想的患者也找到了原因,通过改善胰岛素抵抗的方法使患者收到了满意疗效。
五、业绩成果:
认真履行岗位职责,圆满完成工作任务,在实际工作中能解决本专业复杂疑难问题,业绩突出。2014年开始在科内组织开展尿激酶治疗急性心肌梗死溶栓技术,到目前已经收治急性心肌梗死病人70余例,均取得了满意疗效,自2016年开始在科内组织开展无痛胃镜检查技术,为患者在诊断疾病的过程中减轻了痛苦,取得了患者的一致好评。这两项技术填补了我院的技术空白,得到了专家好评。
六、发表论文情况:
在«中西医结合心血管病杂志»发表:单硝酸异山梨酯胶囊治疗冠心病心绞痛患者的疗效观察。
在«大家健康»发表:西药联合参松养心胶囊对老年冠心病合并心律失常患者血流动力学的影响及疗效。
在«中华心血管杂志»发表:河北省香河县农村心血管病及危险因素的流行病学调查。
在«中华内科杂志»发表;河北省香河县农村高血压流行与管理水平现状调查。
在«中国实用内科杂志»发表:EZSCAN检测筛查糖代谢异常的临床价值研究。 
总之,作为一名基层医务工作者,我将不断的汲取医学知识,增加自己的诊疗水平,争取能为更多的患者解除病痛。为医院乃至医疗事业做出自己的贡献。经过多年的努力,本人已经具备内科副主任医师水平。
 
               
 香河县气管炎哮喘医院
                      2017年 7月7 日
 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第五站——走进张家口怀来县
香河县气管炎哮喘医院
香河县气管炎哮喘医院“健康行•走乡村”第四站——走进张家口沽源
香河县气管炎哮喘医院
南京哮喘病友终于摘掉了疾病的“帽子”--南京戴帽香河摘
南京哮喘病友终于摘掉
香河气管炎哮喘医院“健康行走乡村”第三站8月6日在张家口尚义开展
香河气管炎哮喘医院“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
站内头条
热点文章